Архив загрузок

Стих из Библии..


Асоціація Новомедіа




О Духе Святом Печать E-mail
Автор: Эдуард Сивец   
17.01.2003 02:00

Где двое или трое собраны во имя Мое,– стандартное начало проповеди

Рм 5:5 “потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Дух Святой всегда с нами, Он объединяет нас, Он побуждает нас собираться по двое, трое и больше. Итак я хочу рассказать о Духе Святом.

 

Иоан16:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам." Дух Святой не говорит о себе, Его глаза направлены на Христа, Он не концентрирует наше внимание на Себе, Он не хочет чтоб мы знали о Нем больше, чем Его миссию на земле – и миссия эта, привести нас ко Христу и беречь нас в чистоте и святости. Иисус сказал: Иоан16:13 "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." Иоан.14:18 "Не оставлю вас сиротами; приду к вам."

Эти слова были сказаны на горе Елеонской. От учеников уходил их единственный утешитель, который имел глаголы вечной жизни. Петр почувствовал, что значит: “поражу пастыря, и рассеются овцы”. Этот вопрос наверняка волновал учеников в то время, потому-то Иисус сказал: “Не оставлю вас сиротами, приду к вам”. Дух реальный в духовной сфере, как и мы в телесной. Он имеет глаза, уши, уста – просто нам это тяжело представить. Дух Святой упрощает наши отношения с Богом и дает нам право называть Господа – АВВА Отче, Мой Отец. Получили Духа усыновления. Дух - печать на документах о нашем усыновлении Богом через Иисуса Христа. Еф.1:13 "В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом", Рим.8:16 "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии".

Давайте вспомним историю о двух иудейских мужах, которые шли с воскресшим Иисусом в Эмаус. По дороге Христос толковал им ветхозаветних пророков, и после Его исчезновения они сказали: "не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам".

Наш духовный уровень непременно бы поднялся, если бы мы увидели Христа, как те двое. Не так ли?

Возникает вопрос. Горит ли наше сердце, когда Он с нами Духом? - «и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек».

Иисус Христос находясь во плоти просто физически не мог всех принять и выслушать. Вокруг Него всегда собирались толпы народу, которые по тем или иным причинам желали встречи с Ним. А вот другой Утешитель, есть для каждого лично, индивидуально. Кто-то может сказать: «У меня есть мой личный водитель, услуги которого оплачивают мои добрые родители», - а у меня есть свой личный Утешитель и Ходатай, который стоял моему Отцу смерти Сына, и это ради меня. Аминь? Слава Богу.

Он еще есть моим охранником, Его присутствие лишает меня всякого страха. 1Иоан.4:4 "Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире". Присутствие Святого Духа настолько необходимо, что нам было заповеданно: “Без меня не можете делать ничего”.

На конец хочу привести пожелания апостола Павла: "Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите". (Рм 12:9-11)
АМИНЬ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


: , ,  , ,    . .com  : ,   ,  . . . .  .  . .    .