Архив загрузок

Стих из Библии..


Асоціація Новомедіа




Отношение к проблеме алкоголя Печать E-mail
Автор: Владимир Кульчицкий   
01.07.2008 21:59

Эта проблема возникла перед людьми ещё в древние времена. И, к сожалению, отношение к алкоголю в обществе сложилось в целом положительное, особенно при так называемом умеренном употреблении. О действии алкоголя в Библии говорится следующее: в самом начале после потопа, когда праведный Ной посадил виноград впервые выпив вина, он опьянел. Существует мнение, что тогда на земле процесс брожения изменился начав влиять на человека, на его поведение и состояние. Таким образом, Ной опьянев, спал в своем шатре не обращая внимания в каком он виде был там.

 

Крепкие напитки издавна известны человеку и с той же поры алкоголь стал неотъемлемой частью жизни человека. Употребление крепких алкогольных напитков сопровождает человека на протяжении всей истории его существования . Что значит алкоголь для человека? Каково его воздействие на чувства, эмоции, переживания? Что влечет за собой его употребление? Где эта грань, через которую нельзя переходить, когда алкоголь становится опасен для него? Эти вопросы люди давно задавали и исследовали, искали ответ, чего больше, вреда от употребления алкоголя или пользы. Где золотая середина и существует ли она?

Посмотрим на статистику, сколько людей страдает от алкоголя. В развитых странах Европы 5% мужского населения злоупотребляет алкоголем и 1% женщин. В России эта цифра 70% мужского и 20% женского населения. В Украине эта цифра примерно такая же.

Эти цифры показывают насколько поражено общество, не считая проблемы СПИДА, наркомании и других болезней . С людьми зависимыми от алкоголя мы сталкиваемся практически каждый день. Мы с ними общаемся, живём, работаем. В глубине души они скорбят из за своей зависимости, но самостоятельно не в силах ничего изменить. Чтобы они изменились им нужна посторонняя помощь. Без неё они не смогут понять и осознать своего положения перед Богом и людьми. Обществу нужны определенные знания, чтобы показать таким людям, какой вред они делают себе, как разрушают свою личность и здоровье.

Итак, чем в более раннем возрасте начинается употребление алкоголя, тем сильнее и разрушительнее его воздействие на организм человека. Каждый 12 алкоголик нуждается в медицинской помощи. Хуже, когда эти люди имея ещё и своих детей, подвергают и их не совсем уютным условиям проживания с родителями имеющими проблемы с алкоголем.

Сколько слёз и горя приносят такие родители своим детям, лишая их детства. И кто силен изменить такую ситуацию к лучшему? Если всё могущий Бог не подаст Своей руки, люди бессильны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


: , ,  , ,    . .com  : ,   ,  . . . .  .  . .    .