«Милости Твоей полна вся земля. Ты спас меня и оправдал, освободил от вины» – далеко по центральному городскому парку Винницы разносилась песня хвалы Богу. Необычные для завсегдатаев парка христианские слова пела двухтысячная аудитория – пятидесятники всех регионов Украины и других стран.

«Музыка, хоровое пение – это приготовленные пути для Господа. Когда трудитесь, помните, что это Дух Святой влечет людей ко Христу, ищите силы Духа Святого в своем служении», – призывал начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий Бабий. Его проповедь обличала грехи молодежи, и во время молитвы Бог говорил к Церкви через пророчествующих: «Житейская гордость ослепляет глаза, живешь по плоти, а не по духу».

«Так же, как родители ждут от детей «спасибо», Всемогущий Господь ожидает хвалы и благодарности от Своих чад», – пригласил к служению хвалы Людвиг Голосинский, епископ ОЦХВЕ Черкасской области. Молодежный хор черкасской церкви провел прославление, а потом напомнил, что Господь скоро грядет: «Последнее время уже наступает, дрожит вся земля, в смятеньи она, последнее время тебя вопрошает: как встретишь Христа?»

«Когда приходит слава Господня, это не просто ангельские перья падают с неба, это не просто мурашки по коже, а грешники каются, наркоманы освобождаются, всякая плоть видит славу Божью. Она касается внутренности твоей, ты становишься праведным и святым, – констатировал пресвитер бердичевской церкви «Рождества Христова» Петр Стахов. – Если хочешь этого – не будь легкомысленным. Если до сих пор ты ходил на служения, но плоть преобладала в твоей жизни, тебе нужно присутствие Божье. Бог святой, Он не потерпит панибратства, Он ждет почтения и благоговения. Важно помнить, с Кем ты имеешь дело, пред Кем предстоишь и кому служишь». 

Ответственный за евангелизацию в ОЦХВЕ Киевщины Александр Романюк проповедовал о том, что мешает Богу действовать через нас. «Будьте осторожны с тем, кто рядом с вами – вы не знаете, кем они станут завтра. Бог хочет действовать через вас, я в вас вижу помазанников Господних. Если я услышу, что Бог тебя использует, то я буду знать, что ты заплатил большую цену. Но Бог не будет действовать через нас, если мы не будем соответствовать Его стандартам. Вы – свет Христа, вы цвет христианства, вы – представители Царства Божьего, это должно быть заметно. Если ты представляешь Бога, то твое лицо представляет Его лицо», – заметил пастор-евангелист и в остроумной форме рассказал юношам и девушкам, какие претензии Бог предъявляет к их внешнему виду и стилю общения.

Ответственный за молодежь в ОЦХВЕ Украины епископ Геннадий Думанский проповедовал: «Когда Господь придет за Своей Невестой, Он ожидает найти ее готовой. Бог хочет покаяния, чистоты, искренности, чтобы наша жизнь соответствовала канонам библейских истин, чтобы наша одежда и поведение соответствовали евангельским стандартам».

Думанский рассказал о гонениях на христианство в Индии, как там среди бела дня издеваются над верующими в Иисуса Христа и заявил: «Бог хочет излить силу в обильной мере. Я бы так хотел, чтобы Пятидесятница повторилась. Земля поражена проклятием за грехи. Прямая наша необходимость и обязанность – молиться об этом народе». Тысячи голосов разных национальностей в ответ взывали к Богу о благословении для Украины.

«Добрый в очах Божьих человек» – тематическая проповедь руководителя молодежи ОЦХВЕ Игоря Азанова была как всегда насыщенна. «Иногда, слепо присоединяясь к мнению большинства, можно стать заложником неправды. Не живите лукавыми подозрениями, научитесь доверять, хотя это сложнее, чем сомневаться в людях. Видя талантливых, смело уступайте первое место, не завидуйте и не конкурируйте в служении», – умолял соработников на ниве Господней любимый многими проповедник.

«Давайте станем варнавами 21 века, не сконцентрированными на себе, а готовыми служить другим, научимся в мелочах быть угодными Богу, быть не там, где мне лучше и выгоднее, а где ближнему полезнее и нужнее», – призвал Азанов.

Ответственный евангелист ОЦХВЕ Украины Сергей Богачук настоятельно рекомендовал: «Если мы с вами не будем Библию читать хотя бы четыре главы в день, и хотя бы полчаса молиться, то у нас будут проблемы. Я вас прошу во имя Иисуса Христа: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу». «Кто любит долго спать, умрет, а кто рано встает, тому Бог дает», – напомнил Богачук народную мудрость с призывом собирать духовную Божью манну каждое утро.

Старший епископ ОЦХВЕ Украины Петр Новорок настраивал молодежь на борьбу с грехом: «Мертвая рыба и мусор плывет по течению, а все живое – против течения. Если мы живы – мы не будем соответствовать тому, что в этом мире, мы будем против течения. Будьте осторожны, когда используете компьютеры и мобильные телефоны. Интернет – гнездо сатаны, откуда выползает всякая змея».

Игорь Азанов открывал новые грани учения о Божьем плане спасения человечества: «Христос добровольно пошел на смерть, чтобы, заплатив по твоим греховным долгам, дать право тебе войти в число Его Невесты. Для нас спасение даром, но Бог за это платил». «Господь предлагает тебе сонаследство с небом и просит от тебя любви – не на час, не на день, а навеки. Не торгуй любовью Иисуса, не разменивай ее на греховные наслаждения, которые предлагает этот мир», – проповедовал Азанов. Слушатели откликнулись на этот призыв твердым «да», обновляя свое посвящение Жениху своей души.

Вечером в трех лагерях, где молодежь останавливалась на ночлег, прошли тематические беседы о крещении Духом Святым, целомудрии. Их проводили Петр Новорок, Адам Озерчук, Юрий Олешко, Александр Романюк.

Фото к статье

Категорії: Новини

Напишіть відгук


Джерело